Subscribe:Posts Comments

You Are Here: Home » Allgemein, Wissenswertes » Quecksilber in Thunfisch

ThunQuecksilber in der Nahrung , kann unser zentrales Nervensystem schädigen. Oft findet sich das Gift in Thunfischfleisch. Eine Analyse wird dadurch erschwert, dass jede Thunfischart unterschiedlich viel Quecksilber speichert und sich die Arten schlecht unterscheiden lassen.
 
Forschern ist es nun gelungen anhand von “DNA” -Sequenzen, um die Arten auseinander zu halten. So kam zum Beispiel heraus, dass der Quecksilbergehalt beim großen Thun die Grenzwerte überschritt. Außerdem war Sushi aus Restaurants durchschnittlich höher belastet als Sushi aus dem Supermarkt.
 
Die “DAN”- Methode könnte den Behörden für Lebensmittelsicherheit helfen, belasten Thunfisch vor dem Verkauf zu identifizieren.
Schlagwörter:

© 2010 kill-co2.de · Subscribe:PostsComments · Powered by WordPress